现在位置 >首页 > 所有关于结婚的文章
我们知道,主要的几个留学目的地国家都是允许留学生的配偶及未成年子女前去陪读的。而且,即使是没有登记结婚的伴侣,只要持续同居达到了相应的年限要求,也可以享有申请陪读的权利。而且,实际中也时有未婚同居者成功拿到了陪读签证。 于是,一部分思想比较前卫的朋友就想着先不领取结婚证,以同居伴侣的名义去申请陪读。这样,既不用在还没做好准备的情况下带上婚姻的枷锁,也可以避免长期两地分居造成的相思之苦。 实际上,有没有结婚证这张纸,对于签证申请来说还真是有区别的。不能小看这张纸的意义和价值。...
阅读全文
一些朋友,恋人在加拿大读书或者工作,他们自己已经有加拿大旅游签证。但是,因为旅游签证的授权停留期最长是半年,无法满足他们长期陪伴爱人的愿望。而他们的爱人因忙于学习或工作又不方便马上回国办理结婚登记手续。于是,他们想利用旅游签证进入加拿大,在当地办理结婚手续后申请转换成配偶开放工签。 这种方式是否能行通呢?事实证明是有可行性的。 ZHENG小姐去年秋天在签证老兵的帮助下拿到加拿大旅游签证。去年12月,她和她对象一起进入加拿大。后来,他们在加拿大办理了结婚登记手续。然后,他们再度委托...
阅读全文
英国是中国留学大军主要的目的国之一。如果夫妻一方去哪里学习,另一方想去陪读是常有的事情。但签证老兵在从事咨询服务的过程中发现,不少人对英国陪读签证的条件要求不太清楚,存在误解。故老兵在此做一些澄清。 1. 我没有雅思成绩,需要考个雅思吗? 老兵解答:英国对留学签证申请人有英语雅思方面的要求,但对于陪读签证申请人的英语能力未做硬性要求。目前,申请英国陪读签证不需要考雅思。 2. 我刚结婚,能不能马上递交陪读签证申请? 老兵解答:结婚登记就已经确立了你的留学生配偶身份,是可以马上申请陪...
阅读全文
不少打算留学的适婚青年都希望心爱的人能和自己双宿双飞。根据不少国家的政策,结婚是留学生的对象申请陪读签证的前提条件之一。一直以来很多准留学生及其对象都有这样的担心:已经结婚的话再申请留学签证是不是容易被拒签? ? 即使是以专业身份出现的中介机构及其从业人员,也往往告诫他们的客户或者潜在客户:结婚对申请学签是不利的。他们极力劝阻客户在申请学签之前就结婚,申请有意为客户隐瞒婚姻状况。中介的这种说法和做法,更是在大众心理强化了结婚影响学签的认识。 ? 结婚真的会导致留学签证的拒签几率...
阅读全文
结婚3个多月的YU小姐在签证老兵的帮助下拿到了英国陪读签证,得以前去陪伴还有半年多点就要博士毕业的丈夫。签证老兵想,可能还有不少和YU小姐情况差不多的朋友想去陪读。在此,老兵就英国陪读签证申请的几个常见问题向大家做个大体的解答。 1、申请英国陪读签证需要满足什么条件? 答:留学生需要在英国就读硕士及以上课程(国家资助公派的例外,这类人即使读大专课程,其配偶也可申请陪读),其总体课程长度不少于一年,还有至少半年的时间才能完成学业。这样配偶可以申请陪读签证。 2、我男/女在英国读书,我...
阅读全文
在签证老兵提供咨询服务的过程中,时常有人问到有关美国陪读签证的问题。其中,有几个问题被问到的频率比较高。为了方便更多的朋友消解疑惑,老兵在这里对美国陪读签证的几个相关问题集中加以解答和说明。 问题一、父母是否可以申请陪读签证去陪伴留学的孩子?答案是否定的。美国签证政策明确规定,只有留学生的配偶和未成年子女才可以申请陪读签证前往美国陪伴。父母没有申请陪读签证的资格。父母要想去看望子女只能申请B2签证,一次最长可以在美国停留6个月。 问题二、结婚时间短,申请美国陪读签证是不是很容易...
阅读全文
×
腾讯微博