现在的位置: 首页成功案例, 英法德签证, 陪读签证>正文
结合个案谈谈英国陪读签证的几个常见问题
发表于1941 天前 成功案例, 英法德签证, 陪读签证 评论数 2

MS YU PSED TIRE 4 DEPENDENT

结婚3个多月的YU小姐在签证老兵的帮助下拿到了英国陪读签证,得以前去陪伴还有半年多点就要博士毕业的丈夫。签证老兵想,可能还有不少和YU小姐情况差不多的朋友想去陪读。在此,老兵就英国陪读签证申请的几个常见问题向大家做个大体的解答。

1、申请英国陪读签证需要满足什么条件?

答:留学生需要在英国就读硕士及以上课程(国家资助公派的例外,这类人即使读大专课程,其配偶也可申请陪读),其总体课程长度不少于一年,还有至少半年的时间才能完成学业。这样配偶可以申请陪读签证。

2、我男/女在英国读书,我想去陪读,该怎么做?

答:你需要先和他登记结婚,然后递交陪读签证申请。

3、我刚刚和爱人登记结婚,可以马上申请陪读签证吗?

答:结婚登记就已经确立了夫妻关系,可以马上递交签证申请,不需要故意等待一段时间。只要能让签证官相信你们不是为了出国而假结婚就行了。

4、我目前没有工作,影不影响申请英国陪读签证?

答:陪读签证不同于短期的探亲/访友签证。有没有工作对申请陪读签证基本没啥影响。所以,没有工作的话,也不用去开个假的工作证明。否则,还有可能弄巧成拙。

5、我需要准备多少备用金来支付陪读期间的花费?

答:英国要求前往大伦敦地区陪读的留学生配偶按600镑/月准备资金,前往其他地区的按450镑/月准备生活费。可以在此基础上适当宽裕一些。

6、我陪读过去可以在英国工作吗?

答:作为留学生配偶在英国陪读的话,你是可以合法进行全日制工作的。这一点,比美国,法国等国家要好。

7、我陪读期间可以读书吗?

答:如果你想读书,你可以在英国就地转换成学生身份,是可以读的。

8、我想去英国陪读的话,对我的英语能力有要求吗?

答:陪读签证不像留学签证,英国目前对陪读签证申请人没有英语能力方面的要求。

9、我国内没有房子等资产,之前也没有出过国,申请英国陪读签证会不会很难?

答:英国对陪读签证申请人的资产情况和出境历史没有明确的要求,费用充足,材料严谨的话,即使无房,白本,也是有希望拿到签证的。

目前有 2 条留言 其中:访客:2 条, 博主:0 条

  1. Leo : 2017年10月14日下午 6:42 回复

    你好,请问申请陪读签,陪读方的课程必须满一年吗,差几天可不可以?

    • admin : 2017年10月14日下午 9:32 回复

      你好。可以不满一年,差几天不影响。

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博