现在的位置: 首页陪读签证>正文
申请陪读签证最好是先办理结婚登记
发表于109 天前 陪读签证 暂无评论

我们知道,主要的几个留学目的地国家都是允许留学生的配偶及未成年子女前去陪读的。而且,即使是没有登记结婚的伴侣,只要持续同居达到了相应的年限要求,也可以享有申请陪读的权利。而且,实际中也时有未婚同居者成功拿到了陪读签证。

于是,一部分思想比较前卫的朋友就想着先不领取结婚证,以同居伴侣的名义去申请陪读。这样,既不用在还没做好准备的情况下带上婚姻的枷锁,也可以避免长期两地分居造成的相思之苦。

实际上,有没有结婚证这张纸,对于签证申请来说还真是有区别的。不能小看这张纸的意义和价值。要主张未婚同居的伴侣关系,不是在申请表格的配偶栏里填了对方的信息就足够的,需要有方方面面的材料来佐证。以我们中国人的生活方式和习惯,很多时候难以提供足够详实的证据材料来让签证官相信自己具备配偶的身份和地位。这在无形中就加拿大了陪读拒签的风险。当然,本身已经在西方国家同居生活了数年,生活方式西化的那部分青年是个例外。

如果不是因为年龄低于法定婚龄或者同性伴侣无法在国内登记,签证老兵建议有利办理陪读的朋友最好还是先办理结婚证。这样对后续的签证申请是有积极意义的。

另外,一部分未婚伴侣,可能会选择在结婚前先办理留学一方的学生签证,然后等学签下来再办理结婚登记手续,接着办理陪读一方的陪读签证。这个做法主要还是担心已婚身份会影响学签成功率。其实,这个担心是多余的。这种做法在签证官眼里也并非聪明之举,在配偶申请陪读签证时反而更容易遭到签证官的怀疑。

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博