现在位置 >首页 > 所有属于加拿大工作签证分类文章
许多已婚已育的大龄留学生都希望配偶和孩子也能到加拿大陪着自己。配偶在陪读期间可以工作,孩子也可以在那里读书而不用交国际学生学费。但是,由于加拿大签证比较难办,很多人不敢让配偶跟孩子直接申请开放工签和学生签证,还有一些人去申请了但是不幸遭遇了拒签。 那么,留学生在加拿大攻读研究生学位课程,配偶和孩子能否直接申请开放工签和学签呢?要是拒签了有没有机会翻案呢?答案是肯定的。CHEN先生父子在两次拒签后委托签证老兵再签,前两天均如愿获签。 CHEN先生的妻子在加拿大读硕士。早在妻子申请加...
阅读全文
一些朋友,恋人在加拿大读书或者工作,他们自己已经有加拿大旅游签证。但是,因为旅游签证的授权停留期最长是半年,无法满足他们长期陪伴爱人的愿望。而他们的爱人因忙于学习或工作又不方便马上回国办理结婚登记手续。于是,他们想利用旅游签证进入加拿大,在当地办理结婚手续后申请转换成配偶开放工签。 这种方式是否能行通呢?事实证明是有可行性的。 ZHENG小姐去年秋天在签证老兵的帮助下拿到加拿大旅游签证。去年12月,她和她对象一起进入加拿大。后来,他们在加拿大办理了结婚登记手续。然后,他们再度委托...
阅读全文
一些配偶在加拿大留学或工作的人,想去加拿大和爱人长相厮守。但是,他们首先会想到申请加拿大旅游签证或者探亲签证,进入加拿大后再转配偶工签。因为他们觉得旅游/探亲签证不表明工作意图,签证官应该更容易接受,因而获签成功率也更高。 事实真的如此吗?非也! 实际情况是,有不少人以旅游或者探亲的名义去申请签证,但是却一次,两次乃至更多次遭受拒签。可见,加拿大探亲/旅游签证并不像大家想的那么容易拿到。而拿不到探亲/旅游签证,进入不了加拿大,在当地转配偶开放工签也无从谈起。??? 从中国直接申...
阅读全文
前些日子,加拿大移民局发出通告:将于今年将指纹采集政策扩大使用范围。这几天,网上很多人说中国申请人将于今年7月31日开始做指纹采集,中国境内可提供指纹采集服务的签证中心一共有四个:北京,上海,重庆和广州。但这个说法不够准确。在此,签证老兵根据移民局及签证中心官网信息对指纹采集政策做个简要解读。 1. 中国申请人何时开始做?指纹采集? 答:根据移民局官网信息,这一政策将于2018年7月31日起适用于欧洲,中东和非洲国家。将于2018年12月31日起适用于亚洲,亚太及美洲国家。中国作为亚洲国家,中国...
阅读全文
年轻夫妻一方前往加拿大做访问学者,希望另一半能一同过去。这是人之常情。如果配偶在陪伴自己期间还能工作,既能补贴家庭又能提升自我,这样便更好了。而加拿大是为访问学者配偶提供了这样的方便的。访问学者的配偶可以申请开放工签,一旦获批就达到了陪伴爱人和合法工作的双重目的。? 不少人担心,自己直接申请配偶工签意味着自己将会和加拿大本地人抢工作机会,这样是不是容易拒签?还有的人担心,自己和身为访问学者的配偶携签会加大移民倾向,会不会影响配偶的访学签证成功率。 事实证明:这些担心都有点...
阅读全文
和前几年相比,加拿大留学生配偶陪读工签的申请难度已有所加大。明明符合要求,申请陪读工签时却遭遇拒签的事情时有发生。有的甚至是多次被拒签。那么,一旦多次被拒签,是否还有翻案的希望呢? ZHOU小姐四签成功的经历明确地告诉大家:多次拒签也并不意味着无法翻身。只要把材料调整好,堵上签证官的借口,最终是可以成功获签的。 ZHOU小姐的丈夫去年秋天前往加拿大攻读博士。他拿到自己的学签之后先后两次为ZHOU小姐准备材料申请留学生配偶工作签证。但是,两次申请都不幸被拒签。之后,他在网上查到了签证老...
阅读全文
打算留学的已婚人士大多都面临着这样一个问题:为避免夫妻长时间两地分离,如何在自己办理学签的同时把配偶的陪读签证也办好?加拿大没有设立专门的陪读签证类别,但是他提供了开放工签的选项供留学生配偶选择。随着开放工签逐渐为国人知晓,近几年来,越来越多的留学生尝试夫妻携签加拿大留学签证和配偶工签。 但是,在携签的道路上总有一些人走得不顺。有的是夫妻双双被拒签,有的是留学签证获得批准了,但是配偶的开放工签被拒签了。这种情况下,再签的需要及对再签结果的担心便折磨着留学生夫妇。因为在很多...
阅读全文
有一些已婚的留学生,自己读书期间配偶一直拿开放工签在加拿大陪伴。自己毕业拿毕业工签后,还希望配偶能一直陪在加拿大。这种情况下,配偶该如何继续留在加拿大呢?在此,签证老兵为大家介绍三种方式。 其一、如果留学生毕业后找到了0, a, b这个三个技术等级内的工作,根据加拿大移民法的相关规定,其配偶可以继续申请开放工签。拿到的工签有效期等同于留学生毕业工签的有效期。期间,配偶可以合法工作。 其二、如果留学生毕业后一时没有找到工作或者找到的工作不在0, a, b这个三个技术等级内,配偶可以转而申请...
阅读全文
留学生本人在加拿大读大专及更高层次的课程的话,国内的配偶既可以申请加拿大探亲签证,也可以申请留学生配偶开放工签。前者属于短期访问签证,有效期最长可达10年,但单次停留期最长不超过半年,且不能在加拿大工作。后者属于工作签证,其签证有效期等同于留学生本人的学签有效期,可以一直停留到签证失效,期间可以工作。 然而,由于加拿大签证的申请难度较大,无论是探亲签证还是开放工签都有拒签的风险。探亲签证被拒签后,一些人改办加拿大开放工签,并最终获得了签证(当然,也有人仍然被拒签)。签证老兵...
阅读全文
工作签证被很多人视为移民倾向很重的签证类别。一些配偶在加拿大读书或工作的朋友担心,申请加拿大探亲/旅游签证被拒签后,如果改申开放工签,一旦再被拒签,就很难再有翻身的机会了。客观地说,访问签和工签接连被拒签,再签的难度确实很大。但这并不意味着不能成功。 ZHOU小姐的丈夫早些年前往加拿大留学,毕业后留在那里工作。为了能前往探望心爱的人,ZHOU小姐在结婚前先后两次以分别以旅游及访友的名义递交签证申请,但都不幸遭遇拒签。工作了一段时间后,她老公在回国与她登记结婚。 为了能够摆脱两地相思...
阅读全文
×
腾讯微博