现在位置 >首页 > 所有属于英法德签证分类文章
通常意义上,申请人的条件好对签证申请是有利的,一般来说签证成功率也会更高。但也有不少时候,有些条件相对更好的申请人却被拒签了,而条件相对弱的申请人顺利拿到了签证。条件不错的申请人在被拒签后就不理解:为什么XXX还没有我的条件好,他/她都能获签,我却被拒签了? 其实,即使申请同一个国家同一种类别的签证,也不是说条件好的就一定比条件相对弱的人获签率高。因为签证官是根据申请材料或面谈中表达处理的申请人的条件来决定是否给予签证。材料或者面谈传达的信息可能跟实际情况有偏差。因为这种偏差的...
阅读全文
夫妻一方去英国求学,在追求学业进步的同时也意味着面临两地分居。对于很多年轻夫妻来说,长期分离是无法接受的。最好是双方能同时拿到签证,一起前往异国他乡。 这种想法可否实现呢?答案是肯定的。 英国允许夫妻陪读。一方去英国就读硕士及以上层次的课程的话,另一方可以申请陪读签证去英国长期陪伴。陪读一方既可以等配偶进入英国读书后提交陪读签证申请,也可以在配偶申请英国留学签证的同时递交陪读签证申请。 有一部分学签申请人英语分数稍弱于学校的录取要求。学校会为其配短期的语言课程,即presessional...
阅读全文
今天上午8点多,FU先生给签证老兵发来英国陪读签证页图片报喜。在经历陪读申请被拒签,两年多次往返的访问签证被吊销之后,他在老兵的指导下成功再签,于今天(12月6日)中午赶上了前往英国的飞机。 FU先生与妻子相识约一年,两情相悦,相处融洽。早在妻子去英国读书之前(那时还是女朋友),FU先生申请了英国访问签证,于今年6月份陪她前往英国安顿。后来,他们在英国办理了结婚登记手续。妻子学习很努力,完成语言课后,顺利拿到了研究生课程的正式录取,在当地申请了研究生的学签。而FU先生因为没法在英国当地...
阅读全文
如果妻子或者丈夫前往英国读研究生,能否让国内的配偶和孩子能一起前往陪读呢?答案是肯定的。 对于就读研究生及以上层级课程的外国留学生,英国在签证政策上允许他们的配偶和孩子申请陪读签证。而且,陪读期间,配偶可以在英国全职工作,孩子可以在那里读书。 ? 不少人担心,配偶带孩子申请陪读等全家都过去了,会不会因为移民倾向而导致拒签呢?对于这个问题,只要在材料方面下足功夫,是可以说服签证官批准签证申请的。 ? WU女士今年7月份前往英国读硕士预科(语言课程),她很希望孩子也能前往陪读并利用这...
阅读全文
很多人一想到申请发达国家的签证,就觉得应该先有个出境记录再去做申请,不然白本护照很容易被拒签。事实真的如此吗?不尽然! LIU小姐是一位刚毕业两年的女生。她的男朋友在德国读研究生,因为学生没有啥工资收入,他无法为LIU小姐做经济担保。而LIU小姐本人刚办了护照,没有任何出境记录。她工作时间不长,存款不多,更没有房,车等资产。按照大众的看法,她这种情况很容易被拒签。她本人也非常担心遭遇拒签无法前去探望男朋友。 在上网寻求专业帮助时,LIU小姐看到签证老兵有多年的签证办理经验,并且处理过很...
阅读全文
在从事签证咨询服务的11年间,签证老兵碰到过许多有过拒签史的咨询者,发现始终有一部分人抱有这样的想法:我换本新护照再签是不是签证官就发现不了我之前的拒签记录,这样就能增加过签的几率。 签证老兵可以负责任地告诉大家:这个认识是错误的。? 首先,之前的拒签记录是不该隐瞒,也隐瞒不了的。签证申请讲究诚实原则,不弄虚作假这是基本要求。现在,美国,加拿大,英国,法国,德国等诸多国家都凭借计算机技术建立了庞大的数据库,多年前的拒签记录都是可以记录在案的。即使你换护照,但一般情况下总不能连姓...
阅读全文
有一些情侣,一方在法国留学,另一方想过去探望他。但是,受条件方面的限制,国内一方申请访友签证时有的会遭遇拒签。这种情况下,能否改办法国旅游签证再次递交申请呢?由访友变为旅游是否能够成功呢?答案是肯定的。 WANG先生的女朋友公派到法国读书。他们这对情侣已经分别了半年多了。饱受相思之苦的WANG先生和女友商量自己休假两个过去团聚一下。由于两个月的时间明显超过一般的旅游时常,一开始申请签证时就按照访友签证去办理了。但女友出不了接待证明,WANG先生本人是白本护照,再加上资金状况也有点问题...
阅读全文
对于年轻的夫妇而言,一方在法国读书,另一方希望前去陪读是人之常情。法国虽然没有设置专门的陪读签证类别。但是,申请人也可以申请长期签证变相实现陪读的目的。 签证老兵留意到,网上有说博士的配偶才能申请法国陪读。其实,这个说法是不对的。硕士的配偶同样可以办理陪读。而且,只要准备好申请材料,最终同样可以获得签证, 并非像传说的那样容易拒签。 另外,申请人之前没有出过国,目前已经辞职,这些对申请陪读签证也不会产生致命的影响。有如此情况的CHEN先生最近就在老兵的指导下成功拿到一年多次往返的...
阅读全文
英国对男女朋友之间的访问持相对开放的政策。如果一个人的男/女朋友在英国具有合法的长期居留身份,他/她可以以访友名义申请访问签证。如果顺利获签,他/她将获得两年多次往返的访问签证,单次停留时间最长可达180天。 不过,英国签证官在处理签证申请时又是比较刻板的。如果准备的材料有不充分或不严谨的地方,让他们挑出了毛病,申请人则会遭遇拒签。现实中就有一些人,确实只是去探望自己的恋人,也提供了足够的资金,有的人甚至还有良好的出境记录,但在申请英国访友签证时却接连遭遇拒签。为此,他们很是苦恼...
阅读全文
英国是中国留学大军主要的目的国之一。如果夫妻一方去哪里学习,另一方想去陪读是常有的事情。但签证老兵在从事咨询服务的过程中发现,不少人对英国陪读签证的条件要求不太清楚,存在误解。故老兵在此做一些澄清。 1. 我没有雅思成绩,需要考个雅思吗? 老兵解答:英国对留学签证申请人有英语雅思方面的要求,但对于陪读签证申请人的英语能力未做硬性要求。目前,申请英国陪读签证不需要考雅思。 2. 我刚结婚,能不能马上递交陪读签证申请? 老兵解答:结婚登记就已经确立了你的留学生配偶身份,是可以马上申请陪...
阅读全文
×
腾讯微博