现在位置 >首页 > 所有属于美国签证分类文章
签证老兵在提供咨询服务过程中,发现一些朋友对美国签证申请的面谈程序了解的太少,有误解,以至于对申请美签有点本能的惧怕。特在此说明一二,希望对大家有所帮助。、 有的人觉得自己不会说英语,没法跟签证官沟通,害怕因此被剧情。其实,美国签证官是会说中文的。申请人可以使用中文与签证官交流。一般不是商务,留学,工作或婚姻类签证的话,官方并不硬性要求申请人会说英语。只有个别的旅游签证申请人会被问到英语。所以,大家不必过于担心英语问题。 有的人因为签证申请需要面谈,就认为其申请难度比只递交...
阅读全文
通常意义上,申请人的条件好对签证申请是有利的,一般来说签证成功率也会更高。但也有不少时候,有些条件相对更好的申请人却被拒签了,而条件相对弱的申请人顺利拿到了签证。条件不错的申请人在被拒签后就不理解:为什么XXX还没有我的条件好,他/她都能获签,我却被拒签了? 其实,即使申请同一个国家同一种类别的签证,也不是说条件好的就一定比条件相对弱的人获签率高。因为签证官是根据申请材料或面谈中表达处理的申请人的条件来决定是否给予签证。材料或者面谈传达的信息可能跟实际情况有偏差。因为这种偏差的...
阅读全文
长期以来,未婚的漂亮女青年一直被认为是申请美国旅游签证的高拒签风险群体。尤其是在她们没有欧美澳洲等发达国家旅行经历的情况下。 但是,这并不是说这种情况的申请人就不能拿到美国旅游签证。LIU小姐的成功经历可以再次给大家鼓鼓劲。 LIU小姐是一名基层公务员。刚毕业几年,目前还未结婚。之前,她曾到东南亚国家旅游过,但还没有去过欧美及澳洲发达国家。她很希望自己能去美国玩一玩。但是,又害怕自己遭遇拒签,以后就难申请签证了。经过上网查询,她看到了签证老兵的信息,并和老兵取得联系。 老兵了解情况...
阅读全文
我们知道,和加拿大、英国及申根签证的审理方式不一样,美国旅游签证是材料和面谈相结合来做审核的。签证官简单问几个问题甚至不问啥问题,秒过或者秒拒,是时有发生的事情。很多时候,准备的一大叠材料根本一点的用不上。 鉴于上述情况,不少人,尤其是被拒签的人,认为美国签证官做决定很草率,申请通过与否基本是受情绪影响。其实,事情并非如此。 签证官让申请人秒过或秒拒并非缺乏依据的草率决定,而是签证官根据事先提交的表格信息已经有了初步的判断,只等申请人过来面谈时通过观察及简单询问验证一下自己...
阅读全文
在从事签证咨询服务的11年间,签证老兵碰到过许多有过拒签史的咨询者,发现始终有一部分人抱有这样的想法:我换本新护照再签是不是签证官就发现不了我之前的拒签记录,这样就能增加过签的几率。 签证老兵可以负责任地告诉大家:这个认识是错误的。? 首先,之前的拒签记录是不该隐瞒,也隐瞒不了的。签证申请讲究诚实原则,不弄虚作假这是基本要求。现在,美国,加拿大,英国,法国,德国等诸多国家都凭借计算机技术建立了庞大的数据库,多年前的拒签记录都是可以记录在案的。即使你换护照,但一般情况下总不能连姓...
阅读全文
由于近几年来美国旅游签证的申请难度较早些年降低,越来越多的没有出境记录的人也敢于直接申请美国旅游签证了。而且,其中有不少人还顺利拿到了签证。但也有一部分人不行遭遇拒签。拒签后,他们很关心自己这种护照是白本的人再签能否成功翻案。 我们知道,美国签证官在签证面谈中时常会问到申请人之前有没有出过国之类的问题。可见,出境记录是他们考量的因素之一。如果被问了这个问题后就遭遇了拒签,则很可能是遇到的签证官对出境历史很看重。 不过,在签证官面谈之前,申请人的申请表格已经上传到了美国的签证...
阅读全文
这些年来,越来越多的孩子送到美国去接受高质量的教育。隔着辽阔的太平洋,父母想念孩子,难免想过去探亲。然后,有些父母满怀期望地过去面谈,回答几个问题后却得到了一个拒签的结果。 拒签了是不是就意味着再也不能去美国和孩子团聚了呢?不是的。根据美国签证政策,申请人在被拒签后是有再次申请的权利的,再签也没有硬性的时间间隔限制。他们只是建议申请人在自身条件发生变化后提出再签。只要申请人在再签时能够向签证官展示自己符合签证要求,是可以成功翻案获签的。 要再签,首先需要弄明白拒签原因是什么...
阅读全文
近几年来,美国旅游签证的申请难度较前些年有所降低。很多出境记录良好的申请人,在回答了“去美国做什么?”以及“之前出过国吗?”两个简单的问题后就顺利获签。于是,不少人认为,只要有出国经历,申请美国旅游签证基本都会顺利获签。 事实真的如此吗?非也! 现实中,申请人本身有出境记录,也有不错的工作,但是在回答几个问题后就惨遭拒签的事情也时有发生。前不久,签证老兵就接过这样一个咨询:一对夫妻之前去过东亚,东南亚及澳洲多个国家,也有工作和固定资产,但是在面谈时没有回答好签证官的问题,结果遭...
阅读全文
经常有申请美国/加拿大探亲签证/旅游签证被拒签的朋友问签证老兵:我拒签后是不是至少要隔半年才能再申请?是不是间隔时间长一些更容易签证成功? 其实,无论是美国还是加拿大,并没有规定申请人拒签后需要隔多久才能递交申请。就?签证政策来说,申请人被拒签后随时可以再签。所以,必须间隔6个月再签是个伪命题。 不过,有的签证官会告诉申请人:等你的情况发生变化后再来申请。情况发生变化是通过申请人传递给签证官的信息来体现的。如果申请人是因没有组织好材料和面谈(美国有签证面谈,加拿大不需要面谈),...
阅读全文
K1签证是美国专为美国公民的外籍未婚伴侣前往与公民结婚设置的一个签证类别。但是,由于申请K1签证程序相对复杂(需要先向美国移民局递交申请,移民局批准后转到国家签证中心,然后转回美国驻广州总领馆面谈),整个过程持续的时间也比较长,一些青年男女为了省事就选择申请旅游签证进入美国去结婚,然后留在那里申请转换成移民身份。一来,拿到签证的速快,二则后续结婚及转移民申请一般也不会遇到啥障碍。 那么,申请旅游签证进入美国结婚真的比办理K1签证好吗?签证老兵认为未必! 虽然持旅游签证入美国结婚后...
阅读全文
×
腾讯微博