现在的位置: 首页加拿大留学签证, 留学移民签证>正文
大龄申请加拿大留学签证有必要先申请一个旅游签吗

不少大龄的朋友本身经济条件不错,但为了子女的教育未来,想走留学工作移民的道路去加拿大定居。他们知道大龄办理加拿大留学签证的难度大一些。为了能尽量提高学签成功率,一些人便想到先申请一个加拿大旅游签证,以为获得学签加分。

先拿到加拿大留学签证真的可以为后续办理学签增加获签保障吗?事实证明并非如此。

签证老兵从业10年多来,多次碰到本身已经有加拿大旅游签证,甚至多次去过加拿大,结果在办理加拿大留学签证时依然遭遇拒签的咨询者。他们的经历证明,拿到加拿大旅游签证可以提升学签成功率只是申请人一厢情愿的想法。

为什么加拿大签证官都已经批准了他/她的旅游签证,相信他/她不会非法滞留了,却还会拒绝其学签申请呢?因为学签申请和旅游签申请的考察点是有区别的。学签顾名思义是用来学习的,只有签证官相信申请人是真的要学习且有钱支付学习花费,他们才会批准其学签申请。

在此,老兵告诉那些办理加拿大学签前打算先申请旅游签的朋友,如果你们将来确实有前往加拿大旅游的打算,先申请一个旅游签也无妨;如果只是想着为申请学签做铺垫,那大可不必刻意去申请旅游签。

当然,根据当前的签证政策,加拿大允许一些符合条件者在加拿大境内办理旅游签转学签。万一学签失败,本身已有旅游签的倒算是为自己多准备了一条后路。

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博