现在位置 >首页 > 所有关于签证的文章
通常意义上,申请人的条件好对签证申请是有利的,一般来说签证成功率也会更高。但也有不少时候,有些条件相对更好的申请人却被拒签了,而条件相对弱的申请人顺利拿到了签证。条件不错的申请人在被拒签后就不理解:为什么XXX还没有我的条件好,他/她都能获签,我却被拒签了? 其实,即使申请同一个国家同一种类别的签证,也不是说条件好的就一定比条件相对弱的人获签率高。因为签证官是根据申请材料或面谈中表达处理的申请人的条件来决定是否给予签证。材料或者面谈传达的信息可能跟实际情况有偏差。因为这种偏差的...
阅读全文
打算留学的已婚人士大多都面临着这样一个问题:为避免夫妻长时间两地分离,如何在自己办理学签的同时把配偶的陪读签证也办好?加拿大没有设立专门的陪读签证类别,但是他提供了开放工签的选项供留学生配偶选择。随着开放工签逐渐为国人知晓,近几年来,越来越多的留学生尝试夫妻携签加拿大留学签证和配偶工签。 但是,在携签的道路上总有一些人走得不顺。有的是夫妻双双被拒签,有的是留学签证获得批准了,但是配偶的开放工签被拒签了。这种情况下,再签的需要及对再签结果的担心便折磨着留学生夫妇。因为在很多...
阅读全文
工作签证被很多人视为移民倾向很重的签证类别。一些配偶在加拿大读书或工作的朋友担心,申请加拿大探亲/旅游签证被拒签后,如果改申开放工签,一旦再被拒签,就很难再有翻身的机会了。客观地说,访问签和工签接连被拒签,再签的难度确实很大。但这并不意味着不能成功。 ZHOU小姐的丈夫早些年前往加拿大留学,毕业后留在那里工作。为了能前往探望心爱的人,ZHOU小姐在结婚前先后两次以分别以旅游及访友的名义递交签证申请,但都不幸遭遇拒签。工作了一段时间后,她老公在回国与她登记结婚。 为了能够摆脱两地相思...
阅读全文
一些新移民想带着父母一起登陆加拿大,让父母去看一下自己新的生活环境,也带他们旅游一下,开开眼界。这个想法是不错的。但办理签证时候他们却有些犯难:自己不曾登陆加拿大,在那边没有工作,也提供不了税单,能办理探亲签证吗?是不是必须得申请旅游签证,父母是白本申请旅游会不会拒签? 针对这些朋友在签证申请方面的困惑,签证老兵在此做一个解析。希望能给大家带来帮助。 首先,签证老兵认为,尽管官方原则上的要求中有让邀请人提供工作证明和税单等文件,但是这个要求是可以根据邀请人的具体情况做变通的...
阅读全文
? LIU 小姐的老公DAN先生凭借优秀的课业成绩获得了国家留学基金委的奖学金,去年9月前往法国攻读博士。从此两人远隔重洋,两地相思。这对于年轻情侣来说,实在是一件很残酷的事情。 为了尽早结束这样的生活,他们想到了结婚以后办理陪读签证。为了确保签证申请万无一失,他们早在今年年初就开始着手了解签证申请事宜。DAN先生在朋友的推荐下和签证老兵取得联系。春节前夕,他和老兵正式签署了委托协议。在老兵的指导下开始做前期的准备工作。 ?4月中旬,他回国和LIU小姐登记结婚。随后,老兵和他们一起迅速完成了...
阅读全文
法国对中国公民开放了个人旅游签证。如果您想亲眼目睹埃菲尔铁塔的雄伟,想穿越高大的凯旋门去瞻仰无名烈士墓,想走在香榭丽舍大道上感受法兰西的浪漫风情,那就申请法国个人旅游签证吧。摆脱了跟团的种种限制,您可以自由地去自己想去的著名景点游览。 法国旅游签证属于申根签证。您获得签证后,不仅可以畅游法国,还可在签证有效期和停留期内去所有申根成员国内自由旅行。可以说,拿到了法国旅游签证,您就相当于拿到了畅游欧洲大陆的通行证。 法国旅游签证的停留期最长不超过90天。通常情况下,签证官签发的都...
阅读全文
时常有一些想申请德国探亲/访友签证的朋友打来电话咨询,对方在德国没有工资收入,也没有什么存款,开不了有资金支付能力的经济担保书,这种情况能否国内一方能否申请到探亲访友签证,该怎么办才好。 德国大使馆网站的探亲/访友签证的材料清单里的确提到了经济担保书。邀请人能够提供有资金担保能力的担保书当然很好,但即便邀请人无法提供有资金担保能力的经济担保书,也不会直接导致申请人的签证申请被拒签。像很多没有收入的留学生,他们也不具有资金能力,但经过变通处理,同样成功邀请他们的父母,男/女朋友...
阅读全文
只要您有亲戚或朋友在德国合法居住,且他/她愿意给您发邀请函,您就可以申请探亲/访友签证前往德国与他们相聚,和他们畅叙亲情/友情。 和英国、法国等欧洲国家一样,德国不仅允许配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、孙子女等近亲属申请探亲签证,还接受叔伯姑舅姨、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹等三代之内的旁系亲属的探亲申请。申请访友签证也不限于男女朋友,只要双方见过面并且保持联系,普通同性/异性朋友均可提出签证申请。? 德国探亲/访友签证的停留期最长不超过90天,具体长度由签证官根据申请人的情况决定。...
阅读全文
  丈夫QIN先生要去加拿大攻读博士,LIN小姐一同递交陪读签证申请后一直没有收到体检通知,特别担心自己的签证被拒绝。为此,进入8月中旬后,她心里一直惴惴不安。尽管笔者多次劝慰:申请停留时间短于6个月不需要体检,她依然放心不下。直到昨天取到贴签的护照,她的一颗悬着的心终于踏实地落了地。 LIN小姐和丈夫QIN先生是大学同学。两人在相处中深为对方的才华和美貌吸引,并确立了恋爱关系。大学四年的风风雨雨,他们的情感一路经受住各种考验,日久弥深。2010年大学毕业后,QIN先生出国攻读硕士,LIN小...
阅读全文
要是夫妻双方一个在加拿大求学,一个在国内留守,像牛郎织女一样长年难得见上一面,这对于双方来说都是一件非常痛苦的事情。所以,一些计划到加拿大留学的朋友很希望自己的配偶能够办理携签,前往加拿大陪读。 由于加拿大没有明确设立陪读签证类别,很多人,包括留学中介机构,都对能否办理携签持怀疑态度。甚至有的中介明确表示:办理携签移民倾向太重,成功的几率很小,几乎为零。为此,一些想办理携签的朋友倍受打击。 真的是这样吗?签证老兵可以负责任地告诉大家:这种说法是片面的。 签证老兵从事签证代办服...
阅读全文
×
腾讯微博