现在位置 >首页 > 所有关于留学生配偶的文章
我们知道,加拿大签证的申请难度比较大。无论是申请探亲签证,访友签证,旅游签证,学生签证还是工作签证,经常都有人不幸遭遇拒签,甚至有的还被接二连三地拒签。 传说中,一旦被加拿大拒签过三次,就会被列入黑名单。这意味着,以后就没有希望去加拿大了。 然而,事实并非如此。如果申请人是因为材料作假被拒签,加拿大规定此后五年内申请自动拒签。如果申请人不是因为材料作假被拒签,即使多次遭遇拒签也还是有成功再签的希望的。今年3月份,有六次拒签记录的YU小姐在签证老兵的指导下七签成功翻案,拿到了多...
阅读全文
和前几年相比,加拿大留学生配偶陪读工签的申请难度已有所加大。明明符合要求,申请陪读工签时却遭遇拒签的事情时有发生。有的甚至是多次被拒签。那么,一旦多次被拒签,是否还有翻案的希望呢? ZHOU小姐四签成功的经历明确地告诉大家:多次拒签也并不意味着无法翻身。只要把材料调整好,堵上签证官的借口,最终是可以成功获签的。 ZHOU小姐的丈夫去年秋天前往加拿大攻读博士。他拿到自己的学签之后先后两次为ZHOU小姐准备材料申请留学生配偶工作签证。但是,两次申请都不幸被拒签。之后,他在网上查到了签证老...
阅读全文
昨天,DENG小姐取到签证中心快递来的贴签护照后喜不自胜。过几天,她终于就可以前往加拿大和自己的爱人CHEN先生团聚了。为了这一刻,她经历了太多的曲折。 CHEN先生是一位颇有才情的文艺青年。他早在大学课程开始不久就肄业了,然后凭着爱好,天分及自学能力,涉足到了电影制作领域。一路走来,做得也有声有色。他18岁的时候在旅途中偶遇了年长几岁的CHEN小姐。或许是缘分天定,情不知所起,一往而深。几天后,两个互有好感的年轻人就在一起了。他们为着心中的电影梦一起奋斗。 在成功制作出多部纪录片后,CHEN...
阅读全文
现在,去加拿大留学的大龄已婚人士越来越多。因为学习时间比较长,与爱人和孩子分离无疑是一件很痛苦的事情,既不利于夫妻感情,也不利于孩子的成长。那么,大龄留学生去加拿大学习期间,配偶和未成年子女可否一起申请陪读签证去加拿大团聚呢?答案是肯定的。 那么,配偶和子女如何在国内申请长期陪读呢?根据加拿大移民法,留学生就读的是大专及以上层次的课程,配偶可以申请开放工作签证,前往陪读和工作。对于未成年子女,如果是学龄前儿童,可以申请访问签证;如果是学龄儿童,可以申请学生签证,由于是过去...
阅读全文
? 关于留学生配偶申请加拿大探亲签证的时机,业界普遍流传着这样的说法:留学生进入加拿大学习半年后,配偶再申请探亲签证。否则,极容易因为移民倾向而遭到拒签。 签证老兵通过实践案例再次告诉朋友们:这种认识是不正确的。 留学生在加拿大合法学习,他/她就可以邀请配偶过来探亲。加拿大移民法对于间隔多久探亲没有做任何要求。法律上并没有间隔不够6个月就予以拒签的依据。 加拿大签证官评审一个申请是否符合要求,主要是看申请人的访问动机是否真实,有没有钱支付旅行花销以及是否会如期离开加拿大。他们并不...
阅读全文
在从事咨询服务的过程中,时常有一些朋友询问签证老兵这样的问题:我见你办过不少加拿大留学生配偶开放工签(OWP),请问这个签证也可以在国内直接申请吗?它和探亲签证有什么区别? 为了方便更多的朋友了解相关信息,老兵专门写这篇文章来回答这个问题。老兵肯定地告诉朋友们:加拿大开放工作签证可以在国内直接申请。它和夫妻探亲签证的区别主要有以下几点: 一、申请对象不同。所有留学生的配偶都可以申请探亲签证前往探亲,但是只有留学生就读大专及以上层次课程的情况下,她/他的配偶才能申请开放工签前往陪伴...
阅读全文
爱人在加拿大读书,而且非半年数月就能回来,ZHAO小姐非常希望能拿到加拿大签证,过去陪在爱人身边,照顾他的生活,同时也打打工,挣一些钱。于是,她在10月上旬联系签证老兵为她办理留学生配偶开放工作签证(OWP)。 老兵了解到她丈夫是国家留学基金委资助的博士生,而她在国内无业,名下有一些积蓄,但其无房车等资产,之前也没有出过国。综合考虑,老兵认为她的情况申请OWP还是有可行之处。于是,双方配合开始了材料准备工作。 10月底,整套申请材料准备完毕。ZHAO小姐把材料邮寄给北京的朋友,请他代自己前往...
阅读全文
×
腾讯微博