现在位置 >首页 > 所有关于法国的文章
? LIU 小姐的老公DAN先生凭借优秀的课业成绩获得了国家留学基金委的奖学金,去年9月前往法国攻读博士。从此两人远隔重洋,两地相思。这对于年轻情侣来说,实在是一件很残酷的事情。 为了尽早结束这样的生活,他们想到了结婚以后办理陪读签证。为了确保签证申请万无一失,他们早在今年年初就开始着手了解签证申请事宜。DAN先生在朋友的推荐下和签证老兵取得联系。春节前夕,他和老兵正式签署了委托协议。在老兵的指导下开始做前期的准备工作。 ?4月中旬,他回国和LIU小姐登记结婚。随后,老兵和他们一起迅速完成了...
阅读全文
  刚结婚就申请法国陪读签证是不是很可能被拒签?配偶刚到法国,长居证还没有申请下来,国内一方是否可以申请到陪读签证?这两个问题是笔者在提供咨询服务过程中时常碰到的。在此,借助SHEN小姐的成功案例,笔者再次告诉朋友:不用过于担心这两个问题。 SHEN小姐和丈夫BAI先生是一对相恋多年的情侣。去年夏天,BAI先生获得了法国著名高校的录取通知及国家留学基金委的奖学金,定于9月份去法国攻读博士学位。这意味着他们这一对爱侣面临分离。对于热恋中的人来说,这无疑是一件很残酷的事情。于是,他们想到...
阅读全文
  配偶刚去法国读书,还没拿到长居,自己能否马上申请法国陪读签证,会不会因为配偶还没长居而被拒签,这是许多留法学生的配偶非常关心的问题。不少学生配偶都因为担心被拒签而迟迟不敢申请陪读签证。LI小姐成功获签的事实再次向大家证明:即使配偶刚去法国,还没有拿到长居,自己也是可以成功获得法国陪读签证的。 LI小姐的丈夫CHEN先生凭借优异的成绩获得了奖学金,要去法国攻读博士学位。即将面临的长期分离让这对小夫妻着了急。他们商定CHEN先生到法国安顿下来后,LI小姐即申请签证前往团聚。今年6月份...
阅读全文
法国对中国公民开放了个人旅游签证。如果您想亲眼目睹埃菲尔铁塔的雄伟,想穿越高大的凯旋门去瞻仰无名烈士墓,想走在香榭丽舍大道上感受法兰西的浪漫风情,那就申请法国个人旅游签证吧。摆脱了跟团的种种限制,您可以自由地去自己想去的著名景点游览。 法国旅游签证属于申根签证。您获得签证后,不仅可以畅游法国,还可在签证有效期和停留期内去所有申根成员国内自由旅行。可以说,拿到了法国旅游签证,您就相当于拿到了畅游欧洲大陆的通行证。 法国旅游签证的停留期最长不超过90天。通常情况下,签证官签发的都...
阅读全文
  WANG小姐和丈夫AN先生2009年结束多年的爱情长跑,正式登记结为伉俪。婚后,小夫妻俩出双入对,日子过得幸福甜蜜。但AN先生并没有满足于当前的生活状态。为了长远的幸福,结婚一年多后他毅然辞职,于2011年2月前往法国留学深造。从此,两人一别万里,备受相思煎熬。 禁不住连年分离的煎熬,AN先生决定让妻子办理陪读签证。由于不懂得如何准备签证申请文件,他便在网上搜索找寻专业人员和机构。看过笔者的帖子和博文后,他通过QQ向笔者进行了详细的咨询,并决定在拿到研究生录取通知后委托笔者为其办理。 结...
阅读全文
法国没有为陪读设立专门的签证类型。但为了让在外国留学生配偶可以在法国与留学生团聚,法国允许符合条件的留学生配偶申请家庭团聚(QFII)及长期探亲签证,来达到陪读的目的。 留学生配偶在QFII程序下申请家庭团聚,需要留学生本人先向法国内政部提出申请,而且对留学生本人在法国的居住时间(已在法国居住18个月以上)有比较严格的要求,这对于许多刚进入法国读书的中国留学生及其配偶来说并不适用。 而配偶申请长期探亲签证对于留学生本人在法国的居住时间没有要求。只要留学生持有有效期一年的法...
阅读全文
法国探亲/访友签证是法国政府为方便外国公民赴法探望亲属或朋友而设置的一种访问签证。如果您在法国有令您牵挂的亲人或朋友,您可以申请探亲/访友签证过去探望他们。 法国探亲/访友签证的停留期最长不超过90天。签证官在为您签发签证时会结合您所申请的时间长度及您的具体情况决定签证的停留期限,可能只有1个月,也可能长达3个月。当前,一般情况下签发的都是多次入境的签证,有效期通常长于可停留时间。 关于法国探亲/访友签证的申请,我公司需要提醒大家的是,虽然法国签证的申请难度总体上比美国加拿大要低,...
阅读全文
×
腾讯微博