现在位置 >首页 > 所有关于探亲的文章
打算留学的已婚人士大多都面临着这样一个问题:为避免夫妻长时间两地分离,如何在自己办理学签的同时把配偶的陪读签证也办好?加拿大没有设立专门的陪读签证类别,但是他提供了开放工签的选项供留学生配偶选择。随着开放工签逐渐为国人知晓,近几年来,越来越多的留学生尝试夫妻携签加拿大留学签证和配偶工签。 但是,在携签的道路上总有一些人走得不顺。有的是夫妻双双被拒签,有的是留学签证获得批准了,但是配偶的开放工签被拒签了。这种情况下,再签的需要及对再签结果的担心便折磨着留学生夫妇。因为在很多...
阅读全文
近段时间,签证老兵陆续碰到几个咨询美国陪读签证的朋友。他们或者是目前没有工作,或者是刚结婚不久,或者是之前没有出过记录,抑或同时有其中两到三项不利因素。他们很担心自己因为没有工作而被拒签,担心自己因结婚时间短而拒签,担心自己因护照是白本而拒签。为此,他们虽然着急去美国陪伴爱人,但却不敢轻易递交申请。 针对朋友们的上述顾虑,签证老兵告诉大家:没有工作,结婚时间短,没有出国记录,这些对于申请签证而言却是属于不利因素。但是,它们并不会必然导致拒签。下面,老兵分项为大家做个解析。 ...
阅读全文
加拿大签证历来是最难申请的签证类型之一。每天都有不少人满怀希望地递交签证申请,每天也有不少人垂头丧气地遭遇拒签。明明自身条件还可以,却被签证官拒签。于是,有人埋怨加拿大签证官不讲道理,有人认为是自己运气不济,还有人难以接受,伤心哭泣。 真的是因签证官的无理和自己的坏运气而遭遇拒签吗?不是的。加拿大签证官是依法行事,不像传说的那么主观。 真的在拒签之后就没有挽回的余地了吗?也不是的。有的拒签完全是因为申请材料没有做好,重新调整文件,完全可以成功再签。 签证老兵多年来一直从事加拿...
阅读全文
YIN先生的妻子YUE小姐受国家留学基金委的选派前往加拿大攻读博士学位。异国相思让这对小夫妻倍感痛苦。于是,YUE小姐想到了让丈夫前往陪读。但是,碍于加拿大签证的拒签风险较大,她一时不知道该去申请什么类别的签证,怎么准备材料来规避拒签风险。 经朋友介绍,YUE小姐于今年3月和签证老兵取得联系。?随后,YIN先生也和老兵就签证问题做了沟通。YIN先生工作已有数年,但自身积蓄不多,名下无房产,没有出境记录。老兵深入了解情况后,综合考虑他的家庭情况、其妻在加拿大的情况以及他们的签证目的,认为他们这...
阅读全文
时常有一些想申请德国探亲/访友签证的朋友打来电话咨询,对方在德国没有工资收入,也没有什么存款,开不了有资金支付能力的经济担保书,这种情况能否国内一方能否申请到探亲访友签证,该怎么办才好。 德国大使馆网站的探亲/访友签证的材料清单里的确提到了经济担保书。邀请人能够提供有资金担保能力的担保书当然很好,但即便邀请人无法提供有资金担保能力的经济担保书,也不会直接导致申请人的签证申请被拒签。像很多没有收入的留学生,他们也不具有资金能力,但经过变通处理,同样成功邀请他们的父母,男/女朋友...
阅读全文
只要您有亲戚或朋友在德国合法居住,且他/她愿意给您发邀请函,您就可以申请探亲/访友签证前往德国与他们相聚,和他们畅叙亲情/友情。 和英国、法国等欧洲国家一样,德国不仅允许配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、孙子女等近亲属申请探亲签证,还接受叔伯姑舅姨、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹等三代之内的旁系亲属的探亲申请。申请访友签证也不限于男女朋友,只要双方见过面并且保持联系,普通同性/异性朋友均可提出签证申请。? 德国探亲/访友签证的停留期最长不超过90天,具体长度由签证官根据申请人的情况决定。...
阅读全文
×
腾讯微博