现在位置 >首页 > 所有关于开放工签的文章
 最近,LU先生及妻子JIANG小姐如愿拿到了加拿大留学签证和留学生配偶开放工作签证。LU先生被加拿大知名高校录取,今年秋天要前往加拿大攻读博士学位。他和妻子不想在LU先生攻读博士期间两地分离。于是,他们倾向于携签加拿大留学签证和配偶工签。但是,他们看到网上的一些说法后,又担心签证申请遭遇拒签。在查到签证老兵之前办理过一些携签案例后,LU先生联系老兵咨询携签事宜,并让老兵为其提供携签咨询指导。经过双方的配合,整套材料于6月8日整理完毕通过网申方式递交。同月12日,他们夫妇前往签证中心录了指...
阅读全文
许多已婚已育的大龄留学生都希望配偶和孩子也能到加拿大陪着自己。配偶在陪读期间可以工作,孩子也可以在那里读书而不用交国际学生学费。但是,由于加拿大签证比较难办,很多人不敢让配偶跟孩子直接申请开放工签和学生签证,还有一些人去申请了但是不幸遭遇了拒签。 那么,留学生在加拿大攻读研究生学位课程,配偶和孩子能否直接申请开放工签和学签呢?要是拒签了有没有机会翻案呢?答案是肯定的。CHEN先生父子在两次拒签后委托签证老兵再签,前两天均如愿获签。 CHEN先生的妻子在加拿大读硕士。早在妻子申请加...
阅读全文
近些年来,不少前往加拿大读书的已婚留学生都选择让自己的配偶过去陪读。自己持学签读书期间,配偶可以持开放工签在加拿大工作。这样,既能避免夫妻俩长期分离,也有助于增加家庭的经济收入。 我们知道,留学生完成学业后是可以依据加拿大签证政策申请到毕业生工签的。他们很关心到时候配偶如何续签开放工签以便继续留下来。 配偶能否在留学生拿到毕业工签后续签自己的开放工签呢?这个要看具体情况。如果留学生本人找到了加拿大职业类别中属于0,A,B这三个技术等级内的工作,配偶是可以成功续签配偶工签的。CHEN...
阅读全文
打算留学的已婚人士大多都面临着这样一个问题:为避免夫妻长时间两地分离,如何在自己办理学签的同时把配偶的陪读签证也办好?加拿大没有设立专门的陪读签证类别,但是他提供了开放工签的选项供留学生配偶选择。随着开放工签逐渐为国人知晓,近几年来,越来越多的留学生尝试夫妻携签加拿大留学签证和配偶工签。 但是,在携签的道路上总有一些人走得不顺。有的是夫妻双双被拒签,有的是留学签证获得批准了,但是配偶的开放工签被拒签了。这种情况下,再签的需要及对再签结果的担心便折磨着留学生夫妇。因为在很多...
阅读全文
有一些已婚的留学生,自己读书期间配偶一直拿开放工签在加拿大陪伴。自己毕业拿毕业工签后,还希望配偶能一直陪在加拿大。这种情况下,配偶该如何继续留在加拿大呢?在此,签证老兵为大家介绍三种方式。 其一、如果留学生毕业后找到了0, a, b这个三个技术等级内的工作,根据加拿大移民法的相关规定,其配偶可以继续申请开放工签。拿到的工签有效期等同于留学生毕业工签的有效期。期间,配偶可以合法工作。 其二、如果留学生毕业后一时没有找到工作或者找到的工作不在0, a, b这个三个技术等级内,配偶可以转而申请...
阅读全文
出于人道主义和家庭团聚的考虑,加拿大在政策上允许前往post-secondary的院校读书的海外留学生携带配偶和未成年子女随行。近些年来,大龄已婚学生办理留学和陪读签证携签的也越来越多。其中,有不少人最终如愿获签。不过,也有一部分人不幸被拒签,甚至不只一次被拒签。可见,尽管政策允许,但携签的可行性是需要一些条件做配合的。 尽管加拿大没有在政策上明确说明对于就读高学历课程的留学生及其配偶的签证申请给予相对优待,实际上就读博士及硕士课程的留学生携签配偶的通过率相对本科,大专及研文课程的携签通...
阅读全文
昨天,DENG小姐取到签证中心快递来的贴签护照后喜不自胜。过几天,她终于就可以前往加拿大和自己的爱人CHEN先生团聚了。为了这一刻,她经历了太多的曲折。 CHEN先生是一位颇有才情的文艺青年。他早在大学课程开始不久就肄业了,然后凭着爱好,天分及自学能力,涉足到了电影制作领域。一路走来,做得也有声有色。他18岁的时候在旅途中偶遇了年长几岁的CHEN小姐。或许是缘分天定,情不知所起,一往而深。几天后,两个互有好感的年轻人就在一起了。他们为着心中的电影梦一起奋斗。 在成功制作出多部纪录片后,CHEN...
阅读全文
工作签证被很多人视为移民倾向很重的签证类别。一些配偶在加拿大读书或工作的朋友担心,申请加拿大探亲/旅游签证被拒签后,如果改申开放工签,一旦再被拒签,就很难再有翻身的机会了。客观地说,访问签和工签接连被拒签,再签的难度确实很大。但这并不意味着不能成功。 ZHOU小姐的丈夫早些年前往加拿大留学,毕业后留在那里工作。为了能前往探望心爱的人,ZHOU小姐在结婚前先后两次以分别以旅游及访友的名义递交签证申请,但都不幸遭遇拒签。工作了一段时间后,她老公在回国与她登记结婚。 为了能够摆脱两地相思...
阅读全文
大家都知道加拿大签证比较难申请。近亲属亲属在加拿大,申请探亲签证被拒签了,想重新翻案就更难。对于就读大专及以上课程的留学生和在加拿大从事技术工作的工签持有人来说,他们的配偶申请探亲签证被拒签后有时候可以通过申请开放工签(OWP)来达到长期陪伴的目的。但是,如果开放工签申请也被拒签了,那还有没有救呢? 很多人都认为,探亲拒签后改办开放工签,要是还被拒签基本上就等于死路一条,很难翻案了。是不是这样呢?非也。 仔细看过签证老兵的文章的人可以看到,之前老兵既成功办理过普通工签的拒签重...
阅读全文
近几天来,陆续有多位申请加拿大访问签证的朋友跟签证老兵咨询拒签重办的事情。经了解,老兵发现他们有一些共同的特点:1. 男/女朋友在加拿大读书或工作,持有合法的学习许可或工作许可;2. 申请人自身的护照或是白本,或只有少数亚洲国家的出境记录;3. 申请人参加工作的时间不长,收入不高,名下无房,车等资产;4. 他们对加拿大签证申请的难度认识不足,认为自己准备齐了官方要求的材料就应该获得签证。他们有让朋友发邀请以访友名义申请签证的,也有没提朋友,以旅游名义申请签证的,但申请的结果都是拒签。为...
阅读全文
×
腾讯微博